Новостройки под Микроскопом

Рубрики

Сообщения с форума

Вы недавно смотрели

Каталог новостроек


Материалы к общему собранию собственников, проводимому в связи с угрозами "реновации"

Вы здесь

Мы уже писали о необходимости использовать такой вид защиты прав москвичей от пресловутой реновации, как направление носящего досудебный характер предупреждении Собянину. В этом материале речь пойдет об оптимальном использовании процедуры общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для недопущения сноса дома.

Реновация? Изъятие квартир и разрушение домов. Время пошло!

Срок голосования (с 15 мая до 15 июня 2017 г.) ультимативно установлен. Возможность неправового изъятия квартир, зданий и земельных участков стала еще ближе после выпуска Постановления Правительства Москвы № 245-ПП от 02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве». Голосование по предложенной в этом нормативном акте процедуре включает в себя согласие участвовать в уничтожении частной собственности своих соседей. Речь идет о квартирах и ремонтах, в которые вложены значительные средства, а не только об общем долевом имуществе в многоквартирном доме.

Гражданам предложена процедура, в рамках которой они проявят неуважение к частной собственности - соседи будут натравлены на соседей, действия по совместной защите своих домов будут затруднены. Само участие в подобной процедуре лишает возможности получить защиту в международных судах, в случае, если будут проиграны российские. С одной стороны, собственники квартир должны жёстко, без экивоков заявить о своём уважении к частной собственности, оставляя для себя возможность защиты в судах, если не в российских, то в международных.

С другой стороны, они должны предъявить администрации города четко выраженное решение о несогласии с уничтожением своей недвижимости (в обмен на благостные обещания мэрии). При этом, напоминаем, что опубликована информация о поиске Собяниным (kommersant.ru/doc/3289480) застройщиков, которые готовы предоставить для переселяемых москвичей здания, построенные по себестоимости или даже ниже на 15%. Звучит «привлекательно», не правда ли?

Поэтому представленное здесь собрание (см. материалы ниже) является одним из возможных вариантов проголосовать, уважая право соседей на частную собственность. С другой стороны, это собрание дает возможность предъявить оформленную согласно законодательству волю собственника "не вступать в программу реновации". При том, насколько явно застройщики вместе с администрацией города проявляют интерес к недвижимости москвичей, настолько вариант голосования, предложенный этой группой лиц (выраженный в Постановлении 245-ПП), должен вызывать закономерные опасения. Может ли кто-то всерьёз поверить в то, что желающие снести значительную часть города предлагают процедуру, по которой они готовы добровольно умерить свои "аппетиты"?! В сложившейся ситуации, бюрократические методы не дают стопроцентной защиты против намеченного произвола. Размещенное на этой странице сайта собрание предлагает из числа собственников дома выбрать группу лиц для самозащиты дома.

РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКА ПОМЕЩЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

по адресу г. Москва ___________________________________________

на общем собрании собственников помещений (в очно-заочной форме) по вопросам применения программы реновации и сохранения прав собственников многоквартирного дома

с  "__" _______________ 2017 г.  до "__" _______________ 2017г.              (на 4 листах)

 

Инициатор (ы)  проведения  общего  собрания  собственников  помещений:

 Ф.И.О. ,  № помещения(й)_______________________________________________________

Заполненный    бланк    решения     сдается     инициатору (ам)     проведения  общего  собрания

 с  "__" _______________ 2017 г.  до "__" _______________ 2017г.

 

СОБСТВЕННИК

 

 

 

Фамилия                                            Имя                                                    Отчество

 

 ПРЕДСТАВИТЕЛЬ собственника

 

 

 

Фамилия                                            Имя                                                    Отчество

 

Документ, удостоверяющий личность

 

 

 

 

 

Вид документа          Серия        Номер                  Дата выдачи    Кем выдан

 

Номер квартиры (помещения): ________________

 

Общая   площадь   находящегося   в   собственности   помещения :___________ кв. м.

 

Доля в праве собственности на помещение _____________________.

 

Вид  документа /Реквизиты  документа,   подтверждающего   право   собственности   на   помещение:_____________________________________________________________________

 

 

ВОПРОСЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ.

 

I. Процедурные вопросы общего собрания собственников помещений многоквартирного дома:

 

1.1.Избрание председателя собрания

Избрать председателем собрания (Ф.И.О.кандидата, № помещения______________________)

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

1.2.Избрание секретаря собрания

Избрать секретарём собрания (Ф.И.О.кандидата, № помещения______________________)

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

1.3.   Избрание счетной комиссии

Избрать счетную комиссию в составе:(Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                                 (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                                 (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

 

II. Вопросы данного собрания собственников поставлены в связи с объявленной в марте 2017 г. так называемой «программой реновации жилищного фонда в г. Москве» (далее по тексту — Программа реновации), основанной на положениях проекта федерального закона № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве» (далее по тексту — Законопроект).

Законопроект устанавливает права иных лиц на имущество собственников помещений многоквартирного дома, на  распоряжение имуществом собственников вне их воли, под угрозой суда и выселения.

В случае принятия такого закона, существование принадлежащей нам недвижимости (самого дома, наших жилых и нежилых помещений в данном доме)  оказывается  под угрозой; собственники помещений могут быть  лишены своего недвижимого имущества,  собственники квартир и другие законно проживающие в доме лица могут подвергнуться принудительному выселению (переселению),  земельный участок нашего многоквартирного дома без какой-либо компенсации прекратит существование как объект нашего права.

Принимая во внимание факт выпуска Постановления Правительства Москвы № 245-ПП от  02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» и содержащиеся в нем условия выявления мнений, мы не можем применять условия указанного Постановления, поскольку это потребует от нас нарушения правовых основ российского законодательства и отказа от своих прав.

В данных обстоятельствах мы также не можем  игнорировать угрожающую нам опасность включения нашего дома в Программу реновации и должны сообщить о своем резко отрицательном отношении к включению нашего дома в Программу реновации.

2. В связи с вышеизложенным, для защиты своей собственности и во избежание применения к нашей недвижимости (в том числе к многоквартирному дому (по адресу г. Москва, ______________________) неправовых действий, связанных с так называемой Программой реновации жилищного фонда г. Москвы, собственники помещений проводят общее собрание в соответствии с законодательством РФ и ставят на голосование проект Постановления собрания в следующей формулировке:

«Поскольку предложенное  Постановлением Правительства Москвы № 245-ПП от 02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве» голосование по вопросу – согласия или несогласия с включением нашего многоквартирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве – вынудило бы нас проявить неуважение к частной собственности, нарушить российское, а также  международное законодательство, то это лишило бы нас возможности защитить свои права  в международном суде (согласно ст. 1 Протокола № 1 от 20.03.1952 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод: «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права»).

В связи с изложенным, мы категорически против Программы реновации и любой подобной программы, мы против методов, которые предлагается применять в Программе реновации, мы категорически против включения нашего дома в Программу реновации (в проект программы), поскольку вслед за этим последует уничтожение принадлежащего нам жилого здания, а земельный участок нашего многоквартирного дома без какой-либо компенсации прекратит существование как объект нашего права»

Принять Постановление собрания в предложенной формулировке:

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

3.  Выбор уполномоченных лиц для защиты принадлежащего нам недвижимого имущества, для подготовки и содействия проведению судебных процессов (в том числе, с целью защиты от разрушения принадлежащей собственникам недвижимости) в судах Российской Федерации, а в случае необходимости – в международных судах.

 

Избрать уполномоченных лиц: (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                          (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                          (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                          (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                          (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                          (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

                                                          (Ф.И.О.кандидата, № помещения____________________)

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

4.  Наделение полномочиями избранных (п.3 собрания) лиц.

Наделить избранных лиц (п.3) следующими полномочиями: собирать, подготавливать, оформлять и подавать документы, материалы для отстаивания прав и законных интересов в судебном порядке, как на стадии подготовки, так и во время судебных процессов (разбирательств) как в российских, так и в международных судах, в случаях, если в российских судебных органах  законные интересы и права не будут  защищены (восстановлены); для указанных целей обращаться во все (в том числе государственные) учреждения, организации и органы и получать ответы, запрашивать и получать документы, в том числе – архивную и техническую документацию.

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Наделение указанными  полномочиями избранных лиц, не лишают  любого собственника помещения в данном многоквартирном доме  возможности действовать самостоятельно.

Также,  в связи с направлением собственниками нашего дома предложения о досудебном урегулировании председателю ГЗК Москвы, мэру Москвы Собянину С.С., в случае непринятия в месячный срок  Собяниным С.С. решения о досудебном урегулировании, избранные (п.3) уполномоченные лица после принятия положительного решения по п.4 общего собрания вправе повторно направить предложение о досудебном урегулировании.

5. Поручение избранным (п.3 собрания) лицам, а также инициатору(ам) данного общего собрания  передать копии протокола настоящего собрания в государственные органы, учреждения и должностным лицам.

Поручить избранным лицам (п.3), а также инициатору(ам) данного общего собрания  передать копии протокола настоящего собрания в следующие государственные органы, учреждения и должностным лицам: мэру Москвы, в орган государственного жилищного надзора г. Москвы, Управу ____________________ района г. Москвы, Префектуру ________ административного округа г. Москвы.

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Указанное поручение не снимает с инициатора(ов) общего собрания обязанности предоставить документы общего собрания в  соответствии с ч.1 ст.47 Жилищного Кодекса РФ.

 

6.  Определение места хранения решений и протокола общего собрания.

 

Определить местом хранения документов общего собрания – жилые помещения избранных (п.3 собрания) уполномоченных лиц:

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

7.  Защита персональных данных и подписей участников собрания.

Обязать избранных лиц (п.3), а также инициатора (ов) данного общего собрания  производить защиту всех подписей и персональных данных участников общего собрания на передаваемых в соответствии с законом и поручением (п.4) копиях документов (в том числе электронных) общего собрания:

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

8. Решение о размещении сообщения о результатах общего собрания собственников помещений.

 

Принять решение о размещении сообщения  о результатах общего собрания на первом этаже каждого подъезда дома.

 

 

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

 

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ МАТЕРИАЛОВ К ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ МОЖНО, КЛИКНУВ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

П.С.  Все материалы по носящей неправовой характер программе реновации - можно изучить по ссылке. Постоянное обновление! Обязуемся стремиться к максимально подробному освещению "программы реновации".

Также советуем в случае возникновения каких-либо вопросов или аргументированных мнений - отметиться в соответствующей ветке нашего форума: форум о реновации